*牛すじ大根
2009年 10月 25日
大根が沢山あったので、牛すじ大根を作りました。
この日のメニュー
・牛すじ大根(牛肉、大根)
・生野菜のサラダ
(キャベツ、お庭のラディッシュと水菜、きゅうり、たまねぎ、トマト)
・こんにゃくの炒り煮(こんにゃく)
・納豆(納豆、長ネギのみじんぎり)
・おろぬき大根のお漬物(おろぬき大根、生姜)
・ラディッシュと蕪の葉のお味噌汁(お庭のラディッシュと蕪、たまご)
この頃、おろぬき大根のお漬物がお気に入りの私。
食べては作り、食べては作りを繰り返しています。
炊きたての新米と頂くシアワセ・・・
日本人に生まれて良かったと心から思う季節です
(なんて、一年中そうですが^^笑)
この日のメニュー
・牛すじ大根(牛肉、大根)
・生野菜のサラダ
(キャベツ、お庭のラディッシュと水菜、きゅうり、たまねぎ、トマト)
・こんにゃくの炒り煮(こんにゃく)
・納豆(納豆、長ネギのみじんぎり)
・おろぬき大根のお漬物(おろぬき大根、生姜)
・ラディッシュと蕪の葉のお味噌汁(お庭のラディッシュと蕪、たまご)
この頃、おろぬき大根のお漬物がお気に入りの私。
食べては作り、食べては作りを繰り返しています。
炊きたての新米と頂くシアワセ・・・
日本人に生まれて良かったと心から思う季節です
(なんて、一年中そうですが^^笑)
by mimikitakita | 2009-10-25 11:08 | お家ごはん 夜